Рис. 1.1. Габаритные размеры автомобиля ВАЗ-2110
Кузов несущий, цельнометаллический, сварной конструкции с навесными дверьми, передними крыльями, капотом и крышкой багажника. Открываемый из багажника лючок, ведущий в салон, позволяет перевозить длинномерные предметы.
Часть выпуска модификации 21103 с 16-кла-панным двигателем ВАЗ-2112 оснащают кондиционером, а с конца 2002 г. по заказу и гидроусилителем рулевого управления фирмы ZF. Эта модификация отличается от базовой капотом с интегрированной облицовкой радиатора более современной формы и передним бампером, а также оригинальными блок-фарами. Изменены также задние фонари, молдинги и детали интерьера салона.
В 1998 г. начат выпуск автомобиля ВАЗ-2111 (экспортное наименование LADA 111) с кузовом типа универсал. По компоновочной схеме, двигателю, трансмиссии, ходовой части, оборудованию кузова этот автомобиль идентичен автомобилю ВАЗ-2110. Он отличается лишь измененной задней частью кузова с большой дверью задка. Багажник этого автомобиля самый вместительный в семействе: 490 л при поднятом заднем ряде сидений и 1420 л - при сложенном.
Выпуск автомобиля ВАЗ-2112 (экспортное наименование LADA 112) с кузовом типа хэтчбек начат в 2000 г. Компоновочная схема этого автомобиля такая же, как у ВАЗ-2111, но кузов отличается большим углом наклона задка. На этой модели автомобиля применяют только инжекторные двигатели: как 8-клапан-ные, так и 16-клапанные. Заднее сиденье складывается в пропорции 2:3, что позволяет увеличить вместимость багажника с 415 до 1270 л.
Рис. 1.2. Габаритные размеры автомобиля ВАЗ-2111
Салон, как и у других моделей семейства, оснащают в комплектациях «стандарт», «норма» и «люкс». Последняя комплектация включает в себя противотуманные фары, очиститель и омыватель фар, 14-дюймовые легкосплавные диски колес, трехкомпонентный каталитический нейтрализатор (Евро-2), внутреннюю шумоизо-ляционную обивку капота, брус безопасности в дверях, иммобилизатор, бортовую систему контроля, обивку сидений из бархата и мягкую обивку дверей, центральную электроблокировку дверей, электростеклоподъемники. По дополнительному заказу устанавливают бортовой компьютер, электрообогреватель передних сидений, электропривод наружных зеркал заднего вида, антиблокировочную систему тормозов, подушку безопасности и люк в крыше.
Эксплуатационные характеристики
Давайте в нескольих словах расскажу вам про то, как быстро наша десятка разгоняется и при этом сколько горючего изросходует за это самое время и немножко про других параметров машины.
Так вот наша десятка, если укомплектована восьми-клапанным двигателем, то разгоняется до 100 км. в час, за 14 секунд. А если под капотом 16 клапанный двигатель, то еще быстрее - за 12,5 секунд. Максимальная скорость дя восьмиклапанной десятки, установлена заводом изготовителем 165 км. в час.А для шестнадцатиклапанной десятки до 185 км. в тот же час. По размерам колес, здесь тоже разница чувствуется. 8-ми клапанная с 13-ти дюймовыми калесами, а 16-ти клапанная десятка, с 14- дюймовыми калесами. Теперь грех не упомянуть про расход топлива. Восмиклапанная жрет 6,8 а 16-ти клапанная 9,8 литров 93-го бензина на 100 км.
©Copyright Забиров. Все права зашищены