©Copyright Забиров. Все права зашищены
Ваз 2110




Головка цилиндров ВАЗ 2105, общая для четырех цилиндров, отлита из алюминиевого сплава.
Основные размеры головки цилиндров клапанов и направляющих втулок даны на рисунке. В головку цилиндров запрессованы чугунные седла и направляющие втулки клапанов. Рабочие фаски седел обрабатываются после запрессовки в сборе с головкой цилиндров, чтобы обеспечить точную соосность фасок с отверстиями направляющих втулок клапанов.

Отверстия во втулках обрабатываются также после запрессовки втулок в головку цилиндров. Это делается для обеспечения точности диаметра отверстия и его расположения по отношению к рабочим фаскам седла и клапана. В отверстиях направляющих втулок имеются спиральные канавки для смазки. У втулок впускных клапанов канавки нарезаны до половины длины отверстия, а у втулок выпускных клапанов – на всей длине отверстия.

Сверху на направляющие втулки надеваются маслоотражательные колпачки из тепломаслостойкой резины со стальным арматурным кольцом. Колпачки охватывают стержни клапанов и служат для уменьшения проникновения масла в камеру сгорания через зазоры между направляющей втулкой и стержнем клапана.

Каждый клапан имеет две цилиндрические пружины: наружную и внутреннюю, опирающиеся на две опорные шайбы. Вверху пружины упираются в тарелку, которая удерживается на стержне клапана двумя сухарями, имеющими в сложенном виде форму усеченного конуса.
Снятие головки цилиндров ВАЗ 2105 на автомобиле

Головку цилиндров снимают с двигателя на автомобиле, если для устранения неисправности не нужно снимать сам двигатель или если требуется только удалить нагар с поверхностей камеры сгорания и клапанов. Снимать головку цилиндров с двигателя необходимо в следующем порядке.
1. Слейте охлаждающую жидкость из радиатора и блока цилиндров и снимите воздушный фильтр.
2. Отсоедините провода от аккумуляторной батареи, карбюратора, свечей зажигания и от датчика указателя температуры охлаждающей жидкости.
3. Отсоедините тяги привода дроссельной заслонки от промежуточного рычага на крышке головки цилиндров; отсоедините трос привода воздушной заслонки от карбюратора.
4. Отсоедините шланг от трубки подвода жидкости к отопителю, а от выпускного коллектора – кронштейн крепления трубки отвода жидкости из отопителя.
5. Отсоедините шланги от карбюратора, впускного трубопровода и от выпускного патрубка охлаждающей рубашки головки цилиндров).
6. Отсоедините от выпускного коллектора защитный щиток стартера и приемную трубу глушителей.
Предупреждение
Выпускной коллектор и впускной трубопровод с карбюратором лучше оставить на головке. Их можно снять позже при разборке головки цилиндров. Применение бытовых моющих средств недопустимо. Во избежание повреждения насоса омывателя.

7. Поверните коленчатый вал до совмещения метки С (см. рис. Схема привода распределительного вала) с меткой “D” на средней защитной крышке, а метки “F” на шкиве распределительного вала с меткой “Е” на крышке головки цилиндров.
8. Снимите верхнюю защитную крышку ременного привода распределительного вала и крышку головки цилиндров.
9. Снимите пружину 3 натяжного ролика 1, ослабьте болты крепления кронштейна 2, отведите его в крайнее левое положение и снимите ремень со шкива распределительного вала.
10. Отверните гайки крепления и снимите корпус подшипников вместе с распределительным валом, держателем сальника и шкивом.
11. Отверните болты крепления головки цилиндров к блоку и снимите головку с прокладкой.
Установка головки блока цилиндров автомобиля ВАЗ 2105
1. Установите на блок цилиндров прокладку, головку цилиндров и затяните в определенной последовательности (см. рис. Порядок затягивания болтов головки цилиндров) в два приема болты крепления головки цилиндров: сначала все болты моментом 33,3–41,16 Н·м (3,4–4,2 кгс·м), а затем 95,94–118,38 Н·м (9,79–12,08кгс·м).
2. Очистите сопрягающиеся поверхности головки цилиндров и держателя сальника распределительного вала от остатков старой прокладки, грязи и масла. Нанесите на поверхность головки цилиндров, сопрягающуюся с держателем сальника, герметик КЛТ-75ТМ или аналогичный ему герметик типа ТВ-1215 фирмы “Three Bond”.
Предупреждение
Запускать двигатель разрешается через 1 ч после нанесения жидкой прокладки.

3. Проверьте, находится ли метка на шкиве коленчатого вала против длинной метки на средней защитной крышке ременного привода распределительного вала.
4. Поверните распределительный вал так, чтобы совместились метки на шкиве и корпусе подшипников как указано на рисунке (см. п. 21. подраздела 4.4). Не сбивая положения вала, закрепите на головке цилиндров собранный корпус подшипников, затягивая гайки в последовательности, указанной на рисунке в п. 22. подраздела 4.4.
5. Наденьте ремень на шкив распределительного вала. Установите пружину кронштейна натяжного ролика. Плавно поверните коленчатый вал на два оборота, держа ремень в постоянном натяжении и не ослабляя ремень при остановке вала. Затяните болты крепления кронштейна натяжного ролика.
6. Проверьте совпадение меток (см. рисунки в п. 21. и п. 24. подраздела 4.4). Если метки не совпадают, то повторите установку ремня. Отрегулируйте зазор между кулачками распределительного вала и рычагами привода клапанов.
7. Установите крышку головки цилиндров с прокладкой и кронштейном топливопровода. Затяните гайки крепления крышки в последовательности, указанной на рисунке в п. 29. подраздела 4.4. Установите верхнюю защитную крышку ременного привода распределительного вала.
8. Присоедините к выпускному коллектору защитный щиток стартера и приемную трубу глушителей.
9. Присоедините шланги к карбюратору, впускному трубопроводу, выпускному патрубку охлаждающей рубашки головки цилиндров и к трубке подвода жидкости к отопителю.
10. Присоедините тягу привода дроссельной заслонки к промежуточному рычагу на крышке головки цилиндров. Присоедините трос привода воздушной заслонки к карбюратору.
11. Присоедините снятые провода и заправьте систему охлаждения жидкостью. Проверьте и отрегулируйте момент зажигания.
Разборка и сборка головки блока цилиндров автомобиля ВАЗ 2105
Детали клапанного механизма


1 – клапан;
2 – стопорное кольцо;
3 – направляющая втулка;
4 – маслоотражательный колпачок;
5 – опорная шайба наружной пружины;
6 – опорная шайба внутренней пружины;
7 – внутренняя пружина;
8 – наружная пружина;
9 – тарелка пружины;
10 – сухари;
11 – рычаг привода клапана;
12 – пружина рычага;
13 – регупировочный болт;
14 – контргайка регулировочного болта;
15 – втулка регулировочного болта;
16 – стопорная пластина пружины рычага
1. Установите головку цилиндров на доску А.60335.
2. Отсоедините выпускной патрубок охлаждающей рубашки и патрубок отвода жидкости к отопителю. Отсоедините выпускной коллектор и впускной трубопровод с карбюратором (одновременно удаляется заборник горячего воздуха).
3. Снимите рычаги 11 клапанов, освобождая их от пружин. Снимите пружины рычагов.
4. Установите приспособление А.60311/R, как показано на рисунке (1 – приспособление А.60311/В; 2 – монтажная доска). Сожмите пружины клапанов и освободите сухари. Взамен переносного приспособления А.60311/В можно применять также стационарное приспособление 02.7823.9505.
5. Снимите пружины клапанов с тарелками и опорными шайбами. Поверните головку цилиндров и выньте с нижней стороны клапаны.
6. Снимите маслоотражательные колпачки с направляющих втулок.
7. Выверните свечи зажигания ключом 67.7812.9515. Сборку головки цилиндров производите в обратной последовательности.
Очистка головки цилиндров автомобиля ВАЗ 2105

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установите головку на подставку А.60353.
2. Удалите нагар из камер сгорания и с поверхности выпускных каналов металлической щеткой, приводимой во вращение электрической дрелью. Очистите и осмотрите впускные каналы и каналы подвода масла к рычагам привода клапанов.
Проверка и шлифование седел клапанов автомобиля ВАЗ 2105
Профиль седла впускного клапана


Профиль седла выпускного клапана


I – новое седло        II – седло после ремонта
Форма фасок седел клапанов показана на рисунках.
Проверка

На рабочих фасках седел (зона контакта с клапанами) не должно быть точечных раковин, коррозии и повреждений. Небольшие повреждения можно устранить шлифованием седел. При этом снимайте как можно меньше металла. Шлифовать можно как вручную, так и с помощью шлифовальной машинки.

Шлифовка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установите головку на подставку А.60353, вставьте в направляющую втулку клапана стержень А.94059 и очистите фаски седел от нагара зенкерами А.94031 и А.94092 для седел выпускных клапанов и зенкерами А.94003 и А.94101 для седел впускных клапанов. Зенкера надеваются на шпиндель А.94058 и центрируются направляющим стержнем А.94059.
Предупреждение
Стержни А.94059 существуют двух различных диаметров: А.94059/1 – для направляющих втупок впускных клапанов и А.94059/2 – для направляющих втулок выпускных клапанов.
2. Наденьте на направляющий стержень А.94059 пружину А.94069/5, установите на шпиндель А.94069 конический круг А.94078 для седел выпускных клапанов или круг А.94100 для седел впускных клапанов, закрепите шпиндель в шлифовальной машинке и прошлифуйте седло клапана.
3. В момент соприкосновения круга с седлом машинка должна быть выключена, иначе возникнет вибрация и фаска будет неправильной. Рекомендуется чаще производить правку круга алмазом.
4. Для седел выпускных клапанов ширину рабочей фаски доведите до величин, указанных на рис. Профиль седла выпускного клапана, зенкером А.94031 (угол 200), и зенкером А.94092, которым устраняется наклеп на внутреннем диаметре. Зенкеры надеваются на шпиндель А.94058 и также, как и при шлифовании, центрируются стержнем А.94059.
5. У седел впускных клапанов ширину рабочей фаски доведите до величин, указанных на рис. Профиль седла впускного клапана, сначала обработав внутреннюю фаску зенкером А.94003 до получения размера ЗЗ, а затем фаску 200 зенкером А.94101 до получения рабочей фаски шириной 1,9–2 мм.
Клапаны автомобиля ВАЗ 2105
Проверка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Удалите нагар с клапанов. Проверьте, не деформирован ли стержень и нет ли трещин на тарелке; при повреждениях замените клапан.
2. Проверьте, не слишком ли изношена и не повреждена ли рабочая фаска. При шлифовании рабочей фаски клапана на шлифовальном станке выдерживайте угол фаски, равный 45030’±5’ и следите, чтобы толщина цилиндрической части тарелки клапана после шлифования была не меньше 0,5 мм, а также чтобы у выпускного клапана не оказался снятым слой твердого сплава, наплавленный на фаску.
Направляющие втулки клапанов автомобиля ВАЗ 2105
Выпрессовка направляющих втулок
1 – оправка А.60153/Я

Проверьте зазор между направляющими втулками и стержнем клапана, измерив диаметр стержня клапана и отверстие направляющей втулки. Расчетный зазор для новых втулок: 0,022–0,055 мм – для впускных клапанов и 0,029–0,062 мм – для выпускных клапанов; максимально допустимый предельный зазор (при износе) 0,15 мм.

Если увеличенный зазор между направляющей втулкой и клапаном не может быть устранен заменой клапана, замените втулки клапанов, пользуясь оправкой А.60153/R.

Для замены двух направляющих втулок впускного и выпускного клапанов цилиндров N1 и N4 отверните две шпильки крепления корпуса подшипников распределительного вала, так как они мешают установке оправки.

Запрессовывайте направляющие втулки с надетым стопорным кольцом до упора кольца в плоскость головки цилиндров.

После запрессовки разверните отверстия в направляющих втулках развертками А.90310/1 (для втулок впускных клапанов) и А.90310/2 (для втулок выпускных клапанов). Затем прошлифуйте седло клапана и доведите ширину рабочей фаски до нужных размеров, как указано выше.
Маслоотражательные колпачки направляющих втулок автомобиля ВАЗ 2105

У маслоотражательных колпачков не допускаются отслоение резины от арматуры, трещины и чрезмерный износ рабочей кромки.

При ремонте двигателя маслоотражательные колпачки рекомендуется всегда заменять новыми.

Заменять поврежденные маслоотражательные колпачки рекомендуется на снятой головке цилиндров, чтобы не погнуть стержни клапанов. Для напрессовки колпачков пользуйтесь оправкой 41.7853.4016.
Рычаги клапанов автомобиля ВАЗ 2105

Проверьте состояние рабочих поверхностей рычага, соприкасающихся со стержнем клапана, с кулачком распределительного вала и со сферическим концом регулировочного болта.

Если на этих поверхностях появились задиры или риски, замените рычаг новым. Если обнаружена деформация или другие повреждения на втулке регулировочного болта или на самом болте, замените детали.
Пружины клапанов автомобиля ВАЗ 2105
Основые данные для проверки наружной пружины клапана
Основые данные для проверки внутренней пружины клапана
Схема проверки пружины рычага
А – размер в свободном состоянии;

В – размер под нагрузкой

Убедитесь, нет ли на пружинах трещин и не снизилась ли упругость пружин, для чего проверьте деформацию пружин под нагрузкой пользуясь данными рисунками.

Для пружин рычагов, размер А (пружина в свободном состоянии) должен быть 35 мм, а размер В под нагрузкой 51–73,5 Н (5,2–7,5 кгс) – 43 мм.
Прокладка головки цилиндров автомобиля ВАЗ 2105

Поверхности прокладки не должны иметь повреждений. Они должны быть ровными, без вмятин, трещин, вздутий и изломов. Отслоение обкладочного материала от арматуры не допускается.

На окантовке отверстий не должно быть трещин, прогаров и отслоений.
Проверка герметичности головки цилиндров автомобиля ВАЗ 2105 Проверка герметичности головки цилиндров на приспособлении А.60334
1, 2, 4 – заглушки;

3 – плита приспособления;

5 – фланец со штуцером подвода воды

Гидравлическое испытание на герметичность рубашки охлаждения головки цилиндров автомобиля ВАЗ 2105

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установите на головке детали, входящие в комплект приспособления А.60334.
2. Нагнетайте насосом воду внутрь головки под давлением 0,5 МПа (5 кгс/см2).
3. В течение двух минут не должно наблюдаться утечки воды из головки. При обнаружении трещин головку цилиндров необходимо заменить.

Проверка герметичности головки цилиндров автомобиля ВАЗ 2105 сжатым воздухом.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Установите на головке цилиндров детали, входящие в комплект приспособления А.60334.
2. Опустите головку цилиндров в ванну с водой, нагретой до 60–800° С и дайте головке цилиндров прогреться в течение 5 мин.
3. Подайте внутрь головки цилиндров сжатый воздух под давлением 0,15–0,2 МПа (1,5–2 кгс/см2).
4. В течение 1–1,5 мин не должно наблюдаться травления воздуха из головки.
Распределительный вал автомобиля ВАЗ 2105  и его привод Основные размеры распределительного вала и расточек в корпусе подшипников распределительного вала
Распределительный вал – чугунный, литой, вращается на пяти опорах в алюминиевом литом корпусе подшипников, установленном на головке цилиндров. От осевых перемещений удерживается упорным фланцем, помещенным в проточке передней опорной шейки вала. Основные размеры распределительного вала и корпуса подшипников распределительного вала даны на рисунке.

На автомобилях ВАЗ выпуска до апреля 1982 г. устанавливались распределительные валы с кулачками и опорными шейками, закаленными токами высокой частоты. С апреля 1982 г. устанавливались азотированые распределительные валы. С 1984 г. на валах маркируется год выпуска. С 1985 г. устанавливаются распределительные валы с отбелом кулачков; эти валы имеют отличительный шестигранный поясок между 3-м и 4-м кулачками.

Разрез головки цилиндров по выпускному клапану
1 – головка цилиндров;
2 – выпускной клапан;
3 – маслоотражательный колпачок;
4 – рычаг клапана;
5 – корпус подшипников распределительного вала;
6 – распределительный вал;
7 – регулировочный болт;
8 – контргайка болта;
А – зазор между рычагом и кулачком распределительного вала
Клапаны приводятся в действие распределительным валом через короткие стальные рычаги 4. Рычаги качаются на сферической головке болта 7, которым регулируется зазор А между кулачками распределительного вала и рычагами.
Схема привода распределительного вала
1 – шкив коленчатого вала;
2 – ремень привода вентилятора;
3 – нижняя защитная крышка;
4 – зубчатый шкив коленчатого вала;
5 – средняя защитная крышка;
6 – болты крепления кронштейна натяжного ролика;
7 – натяжной ролик;
8 – верхняя защитная крышка;
9 – шкив распределительного вала;
10 – зубчатый ремень;
11 – кронштейн натяжного ролика;
12 – пружина кронштейна;
13 – шкив валика привода масляного насоса; А – метка на зубчатом шкиве коленчатого вала;
В, D – метки ВМТ на крышке привода распределительного вала;
С – метка на шкиве коленчатого вала;
Е – метка на крышке головки цилиндров;
F – метка на шкиве распределительного вала
Привод распределительного вала осуществляется от ведущего шкива 4 коленчатого вала зубчатым ремнем. Этим же ремнем приводится и шкив 13 валика привода масляного насоса. Натяжение ремня регулируется с помощью натяжного ролика 7, который закреплен на кронштейне 11 и вращается на двухрядном шариковом подшипнике.

Привод изолирован от попадания масла тремя сальниками, охватывающими ступицы шкивов. Снаружи привод закрыт тремя пластмассовыми крышками: верхней, средней и нижней (см. рис. Разборка